?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Давайте представим, что нам дано. Как в задачках по физике: дано, найти, решение. Будто помимо нашей изученной и знакомой есть другая параллельная реальность. И в ней я – это уже не я, а кто-то другой. Сам себе условие, вступительная статья и послесловие.

Дверь открывается с хрустом первого яблока, зелёного и кислого, юного яблока тишины. За дверью – вот он – новый мир. Кто-то уже уложил и нежно упаковал в него всё, что нужно: собственный сад, тёплые летние вечера и бесконечные разговоры с любимыми друзьями.


...засыпаем дома, просыпаемся дома - в маленькой уютной квартире, с окнами во двор, вместо штор – гибкий виноградник на окнах, чайник в горошек и щербатые чашки, скрипучие половицы, бесконечные полки, где книги – соседи воспоминаний. Сыграй мне что-нибудь на нашем старом фортепиано, только тихонько, чтобы не разбудить соседей.

...смотри, сквозь стены прорастают живые цветы, дотронься кончиками пальцев и убегай в утро, постой, ты забыла шляпу!


В той, параллельной реальности, можно провести год глядя на море, не чувствовать расстояний, отправить якорь на пенсию. Там никогда не болит спина, и если нужно – вечер приходит вслед за утром, перепрыгивая полуденную жару. Иногда мелкие камушки там превращаются в рыб и уплывают к тем, кто устал молчать в одиночестве.


...интересно, можно ли тут заблудиться, среди разноцветья и многоголосия, долго плутать среди терпких запахов, по улочкам незнакомым и родным, разбить самую красивую тарелку на счастье, неотвратимо случайно, здесь и сейчас – навсегда.

...а на обед там - путешествие, волнительная прогулка по канату гитарной струны, которая с каждым шагом звучит отчётливей.

...в каждом зёрнышке граната – надежда, пока Июль растит розы, Декабрь пишет длинные письма под снежным пледом и готовит рождественское печенье с имбирём и корицей. Все мы как месяцы в году связаны друг с другом, каждое сердце поёт и подпрыгивет от радости – живу! Я здесь, совсем близко, найди меня, дорога, а дальше я знаю, куда идти.

А какие у вас адреса в параллельной реальности? Что и кого вы любите там, сколько песен и книг перенесли оттуда сюда? Если заглянуть под фотографии — обнаружится несколько книжных полок :) Никому не говорите, даже себе не признавайтесь с первого раза. У тайны всегда должно оставаться место для маленького окошка, или для дырки в заборе, чтобы идти дальше, выше, тоньше и честнее.

Latest Month

June 2016
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner