?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Без границ и скафандров

— Хотел бы я знать, зачем звёзды светятся, задумчиво сказал он. — Наверно, затем, чтобы рано или поздно каждый мог снова отыскать свою.

Антуан де Сент-Экзюпери


Разрушена симметрия, служившая пищей для ветров.

Рене Казель


Чтобы двигаться вперёд, я поворачиваюсь кругом,

Словно циклон, в центре коего – неподвижность.

Жан Тардье


Когда верхушки нашего неба сомкнутся,

У моего дома будет крыша.

Поль Элюар


Август. Наши глазные яблоки в стадии созревания. В сентябре упадут в золотую траву. Пронзительно голубое осеннее небо перережет все нити, что связывали нас с летом. Во имя увядающей красоты. А пока ещё не закончился восьмой, как вставшая на дыбы бесконечность, последний месяц - самое время выпустить мысль-стрелу в сторону того, что нас вдохновляет. И отпустить вслед за ней взгляд. (Пусть яблони восприятия колышет ветер!) Главное хорошенько прицелиться, прибегнув к помощи подзорной трубы, сделанной из свёрнутых в трубочку ладоней…из спонтанных рисунков, оставленных на самом краю… даже меньше на краешке дачного стола, июльским вечером…Из дырочек в морских камушках… или бесплатных газет из поезда Копенгаген Мальмё…


Какие ещё разновидности подзорной, увеличительной, звёздодробительной техники вы знаете? Трубочки от молочных коктейлей? Дырявые шляпы? Голоса Тех, кто любит петь только в открытые окна. Гудки поездов, которые следуют со всеми остановками до…Ре!Ми!Фа! Солёные брызги морского шампанского…Звук ооооо, при виде падающей звезды это тоже подзорная труба.

Чтобы увидеть, приблизиться, глотнуть нездешнего воздуха достаточно того, что уже есть! Достаточно каждого из нас, всех вместе и по отдельности. И несколько миллионов сияющих четырёхконечных звёзд на книжном небосклоне…

Сегодня в саду «Гоголь & Пушкин» открывается необычный Планетарий. Не стесняйтесь, запрокидывайте голову, смотрите, вникайте, составляйте свои космические маршруты.  Видите, сколько планет?!  И вокруг них как атмосфера слова, слова, слова, короткие, острые, словно птичьи клювы, многослоговые и пустые, как стволы бамбука.  И шелест страниц.

Без границ и скафандров и только вперёд :)




С астрономическим приветом, Студия «Вилка» : )

Latest Month

June 2016
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner